Экономика и бизнес

56788765

Начиная с апреля, российские банки будут передавать налоговой службе всю информацию об операциях с электронными кошельками граждан РФ. Об этом сообщает издательство РБК.

Налоговикам начнут поступать сведения обо всех кошельках с детальной информацией об их пользователях. ФНС также вправе запросить у банка отчет об операциях по любому электронному кошельку. Сделать это можно будет под предлогом налоговой проверки. Однако для этого потребуется получить разрешение от регионального ФНС.

Российские финансовые аналитики считают, что таким образом ФНС пытается выявить неучтенные доходы россиян, с которых в казну не поступают налоги. Также информация об электронных счетах будет использоваться, чтобы противодействовать отмыванию денег, полученных криминальным путем, и спонсированию терроризма.

Ранее Центробанк подсчитал, что в прошлом году граждане РФ открыли 500 миллионов электронных кошельков. В течение года по ним было совершенно 2,8 миллиардов транзакций, общая сумма которых составила 1,9 триллионов рублей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector