«Татнефть» выиграла суд у Украины на $100 млн

"Татнефть" выиграла суд у Украины на $100 млн Судебные тяжбы «Татнефти» с Украиной, связанные с потерей контроля над нефтеперерабатывающей компанией «Укртатнафта», тянутся уже более пяти лет. В 2008 году компания «Татнефть» подала судебный иск в международный арбитраж, обвиняя Украину в одностороннем нарушении подписанного в 1998 году соглашения между руководством России и Украины.

Генеральный директор «Татнефти», Наиль Маганов в интервью изданию Forbes назвал это событие «рейдерским беспределом».
«Татнефть» вначале подала иск на $520 млн., увеличив затем сумму понесенного ущерба до $2,4 млрд. Но международный арбитражный суд вынес решение удовлетворить иск российской компании лишь частично – на $100 млн.
По словам Виталия Крюкова, директора проекта Small Letters, эта сумма далеко не компенсирует потери и упущенные выгоды «Татнефти», однако символизирует значительно продвижение в судовом процессе, поскольку подтвердила обоснованность претензий российской компании.
Однако П.Петренко, нынешний министр юстиции Украины, заявляет, что украинская сторона выплачивать даже эту минимальную сумму не намерена и до конца августа подаст апелляцию. Юристы же настаивают на том, что если международный арбитраж не изменит своего решения по этому вопросу, Украине следует поторопиться с оплатой долга, иначе могут оказаться под угрозой ее российские активы.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.