Экономика и бизнес

6546546546

Корреспондент сайта www.kazanfirst.ru прошелся по казанским ресторанам и попытался выяснить, насколько они готовы к отражению атаки коронавируса. Закрывать рестораны и кафе пока не планируется, однако рекомендовано проводить некоторые профилактические меры. В частности, рестораторов обязали расставлять стулья и кресла так, чтобы люди сидели на расстоянии не ближе метра друг от друга. Кроме этого, гостям настоятельно советуют мыть руки перед тем, как они заходят в зал. Но как заставить людей мыть руки?

Здесь все должно быть основано только на сознательности самих людей. Невозможно взять и отвести их за руку в то место, где бы они смогли помыть руки. Некоторые продвинутые рестораторы приобрели приборы для измерения температуры тела сотрудников. Любое нагретое тело излучает инфракрасные волны. Они невидимы человеческим глазом, но зато их могут видеть многие животные, особенно охотящиеся в темноте. Они реагируют на тепло. Наверняка многие смотрели фильм ужасов «Хищник», где герой-инопланетянин также охотился на людей по тепловому излучению. По похожему принципу устроены и различные приборы ночного видения, и многие другие устройства. Больных сотрудников не допускают на работу.

А еще городские власти предлагают не допускать в залы людей, чей возраст превышает шестьдесят лет. Точнее говоря, не рекомендовать им посещать рестораны, прямого запрета наложить, конечно, никто не может. Но как определить возраст человека? Для и самим гостям это не понравится. В любом случае рестораны несут убытки.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector