Экономика и бизнес

466775445

Антимонопольная служба Татарстана внимательно следит за ценами на продукты питания в магазинах республики. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. В связи с коронавирусом на рынках республики возникла паника. Люди скупают все подряд. Естественно, на этом фоне постоянно возрастает риск повышения цен. Ведь, как известно, чем выше спрос, тем выше стоимость товаров. Пока что в магазинах города не наблюдается роста цен на товары первой необходимости.

Граждане жалуются, что из продажи исчезают то одни типы товаров, то другие. Это происходит из-за панических настроений. Люди начинают скупать товары первой необходимости: гречу, макароны, сахар, соль, мыло. И если с чистящими средствами дела обстоят еще нормально, то с маскам ситуация ухудшается. Во многих аптеках исчезают эти простейшие средства гигиены, а если и есть, то цена оказывается слишком высока.

Антимонопольные службы тщательно проверяют все аптеки, и в случае обнаружения завышенных цен обязательно будут реагировать, принимать меры и штрафовать продавцов.

Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы, еще двадцать третьего марта издал распоряжение по усилению контроля над ценами. В случае резкого повышения цен на социально-значимые товары будут приниматься решения. Гражданам также в этом случае советуют не сидеть сложа руки, а сообщать в соответствующие органы для принятия мер. Однако пока обстановка в Татарстане стабильная: цены на значимые товары умеренные.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector