Экономика и бизнес

65465465

Владельцы торговых центров оказались на грани банкротства. К Михаилу Мишустину обратился Российский совет торговых центров. В письме, обращенном к Мишустину, было заявлено об убытках из-за эпидемии коронавируса. Кроме того, в письме была изложена просьба о помощи в размере 1 трлн рублей. Именно такая сумма поможет торговым центрам избежать банкротства.

Ситуация такая возникла на фоне того, что у арендаторов сильно снизились продажи и арендаторы начали просить торговые центры снизить арендную ставку. В то же время, некоторые арендаторы и вовсе приняли решение о временном закрытии магазинов.

В организации напомнили о том, что большинство торговых центров построены при помощи привлечения кредитных ресурсов. В случае их банкротства может возникнуть волна сокращений. Под угрозой может оказаться не менее миллиона рабочих мест.

Российский совет торговых центров обратился к правительству с просьбой выделить субсидии на процентные ставки относительно действующих кредитов, кроме того, от правительства необходима помощь в реструктуризации долгов, также необходимо предоставить отсрочку от уплаты таких налогов, как НДС и налог на прибыль. Отсрочка пока что необходима на период 3 месяцев, но возможно, что эту отсрочку потребуется продлить до 31 января 2021 года. Кроме того, представители отрасли попросили о временной отмене арендных платежей за земельные участки, которые находятся в собственности государства.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector