Экономика и бизнес

6546546546

Организации банковского сектора, другие кредитные компании, а также коллекторские агентства начали получать многочисленные запросы от населения. Они касаются просьб о реструктуризации долгов, отсрочки погашений, одобрения других мер, которые позволят гражданам пока не «платить по счетам». Есть случаи, когда клиенты говорят о том, что находятся в самоизоляции и не могут посетить соответствующую структуру для решения своего долгового вопроса. Причём никаких документов либо подтверждающей информации о том, что человек вынужденно сидит дома, болеет или не может покрывать долги из-за снизившейся оплаты труда, не предоставляется.

Пока количество подобных обращений исчисляется десятками. И только два банка страны официально заявили о данных фактах. Однако, как говорят финансовые аналитики, это лишь начало большой и очень опасной тенденции. Вполне возможно, что заемщики будут массово обращаться в банки для того, чтобы снизить свою денежную нагрузку. Причем, отмечают эксперты, кто-то попытается таким образом заняться симуляцией, заработать на сложившейся непростой ситуации и получить финканикулы. А кто-то действительно, исходя их реального положения дел, например, из-за потери работы, снижения заработной платы, будет вынужден просить о помощи в части отсрочки.

Волна нежелания граждан рассчитываться за взятые кредиты способна существенно повлиять на работу финансовых и кредитных структур. Если крупные банки ещё будут способны регулировать положение, то более мелкие игроки рынка столкнутся с большими барьерами в работе.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector