Экономика и бизнес

56465465

Начиная с двадцать восьмого марта, все банки в России будут обязаны уведомлять своих клиентов о блокировке личного счёта. Поводом для такого заключения является правка в девятой статье Федерального закона.

Анатолий Аксаков возглавляет комитет Госдумы по финансовым рынкам. Он сообщил, что банки часто временно ограничивают доступ к личному счету, если имеются подозрения на сомнительные операции. При этом они, как правило, не информируют об этом своих клиентов.

Придя в магазин, гражданин обнаруживает, что не может оплатить свою покупку в связи с тем, что его счёт временно закрыт (как правило, по подозрению на подозрительные операции). Сам же клиент банка об этом не знал.

Чтобы избежать такие неприятные моменты, был принят закон, обязывающий банки оповещать своих клиентов в случае блокировки счёта. Зная, что личный счёт заблокирован необоснованно, любой гражданин сможет как можно скорее обратиться в банк с просьбой о восстановлении.

Кроме того, изменение позволит избавиться от недопонимания между банками и предпринимателями, т.к. в большинстве случаев люди не знают, по какому поводу их личный счёт был заблокирован.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector