Экономика и бизнес

4678876

Татарстан находится в лидерах по числу свободных рабочих мест на предприятиях автомобильной промышленности, но не по величине заработной платы. Об этом рассказал сайт www.kazanfirst.ru. Из-за постоянной девальвации рубля стоимость рабочей силы в России постоянно снижается, и уже стала одной из самых дешевых в мире.

Однако этот факт не радует. Ведь заработная плата растет гораздо медленнее, чем стоимость выпускаемых автомобилей. Рабочим, конечно, крайне неприятно, что какие-то детали из пластмассы дорожают быстрее, чем их собственный качественный труд.

Автомобильная промышленность — надежный ориентир состояния экономики в целом, так как на каждый автозавод работает куча смежных предприятий и фирм. Говорят, что всего в российском автопроме трудятся двести пятьдесят тысяч человек, а в смежных отраслях не менее четырех миллионов, и эта цифра растет. Поэтому очень важно число вакансий на предприятиях автопрома (или, наоборот, количество сокращений).

Интересен и размер заработной платы. Средняя заработная плата по всему автопрому составляет чуть менее средней зарплаты по отраслям промышленности (сорок три тысячи рублей против сорока шести целых семи десятых). Вроде бы все не так и плохо, однако в регионах зарплата ниже. Это логично, ведь здесь всегда много желающих работать за невысокую плату.

Например, на КАМАЗе уже давно не поднимали заработную плату. Точных данных о заработной плате на текущий момент нет, последние данные говорили о сумме 33300 рублей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector