Метро Казани проверят дополнительно

Метро Казани проверят дополнительно Казанскую подземку в связи с произошедшей в Москве крупной аварией ждут внеплановые проверки. Печальным итогом происшествия в столице РФ стали 20 смертей и десятки травмированных, поэтому метро Казани ждут проверки, призванные предотвратить подобные происшествия. На особый контроль работники метро возьмут электрооборудовании и подвижной состав, а также а и пути. пишут «События».

«Метроэлектротранс», комментирую аварию, называет версию о «резком торможении состава, из-за ложной сработки сигнализации в связи с понижением напряжения» преждевременной. Поскольку системе энергоснабжения метро есть резервирование, то есть, один участок обеспечивается электричеством с пары независимых подстанций. Они каждая в отдельности могут поддержать в системе рабочее напряжение. Сложно представить, что в городе случились неполадки сразу на двух крупных подстанциях. Однако даже если это случилось поезд просто остановился бы. В Москве же сход вагонов обусловлен явно иной причиной, не связанной с энергосистемой, — поясняют в «Метроэлектротранс».

Татарстанские инженеры обещают уделить особое внимание проверке вагонов «Русич», аналогичных тем, что попали в ЧП. Уже ночью ревизоры спустятся в метро для проверки. Асфан Галявов, возглавляющий «Метроэлектротранс» называет ниаболее вероятной причиной трагедии неполадки в путевом хозяйстве. Ночью ревизоры проверят состояние рельсового полотна путеизмерительными тележками во всем казанском метро.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.