Стоки очистят ультрафиолетом

Стоки очистят ультрафиолетом Рустам Минниханов приедет на открытие набережночелнинской станции, где будет проводиться ультрафиолетовое обеззараживание очищенных городских стоков. Президент РТ должен поучаствовать в торжественном запуске этой установки, которая станет важным звеном экологической безопасности региона.

Уже через неделю в Набережных Челнах предприятием ЗАО «Челныводоканал» эта станция будет запущена в работу. Уникальный агрегат обеспечит ультрафиолетовое обеззараживание очищенных сточных вод. Объектов, подобных этому, в республике Татарстан больше нет. Помимо Президента на открытие станции получили приглашение министры республики, отвечающие за строительство, архитектуру и ЖКХ, а также за экологию и природные ресурсы РТ.

Неоспоримо важное социальное значение нового объекта. Проект позволит очищать сточные воды перед тем как сбрасывать их в реку Напомним, очищенные стоки попадают в Каму. Хозяйственно-бытовые сточные воды теперь будут очищаться в последней стадии не хлором, а ультрафиолетом. За сутки станция сможет обеззаразить до 280 000 кубических метров очищенных стоков. Вплоть до настоящего времени обеззараживание этих вод проводилось в Набережных Челнах с применением жидкой хлорки.

Отметим, что строительство новой станции заняло практически два года, и стоило предприятию 120 000 000 рублей.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.