Интересное

Как сообщает AsiaOne, примерно 60% заразившихся коронавирусом не ощущают вкусы и запахи.

4567888

Фото: pixabay.com by

Названа новая группа риска. Сотрудники Имперского колледжа Лондона собрали данные и обработали их, используя приложение, которое позволяет отслеживать симптомы.

В исследовании участвовало 1,5 миллиона пользователей. С 24 марта по 29 марта 26% из них заявили, что испытали один или несколько симптомов. При этом 1702 человека были протестированы на наличие коронавируса. Заболевание выявлено у 579 участников, а у 1123 его не обнаружили.

Применяя все полученные сведения, команда исследователей создала математическую модель. Разработка позволяет определить, какое сочетание симптомов характерно для COVID-19. Зачатую пациенты утрачивали вкус и обоняние, чувствовали озноб, постоянно кашляли, уставали, теряли аппетит, страдали от болей в животе и диареи.

Как уточнил профессор Тим Спектор, в комбинации с прочей симптоматикой, утрата вкуса и обоняния в три раза увеличивает вероятность того, что человек заразился. Ученый рекомендует всем, кто потерял чувствительность к запахам и вкусам, изолировать себя от других людей.

По данным «Рамблера», прежде ученые из Имперского колледжа заключили, что приблизительно 0,66% инфицированных COVID-19 погибнут. Этот показатель превышает тот 0,1% пациентов, которые умирают от гриппа, но не дотягивает до 2%, которые прогнозировали ранее.

Исследователи убеждены, что люди в возрасте от 50 лет и более так же рискуют умереть от коронавируса, как и престарелые.

45678987

Фото: m.az.sputniknews.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector