Общество и события

7657656757
Республика Татарстан, как и большинство регионов России, страдает от тотальной нехватки медицинских масок. В аптеках Казани их просто нет, а если они отсутствуют в столице республики, то что говорить о регионах. Власти говорят, что производства нужного, защитного медицинского инвентаря работают на полные мощности, однако, как видно — этого недостаточно. Ситуацию спасают волонтеры, которые достают медицинские маски, перчатки, защитные медицинские костюмы, раздают их больницам и простым жителям бесплатно. Еще в это непростое для всего мира время находятся герои, которые, простите за сравнение с кино: «не носят масок», а их шьют.

Так, в селе Черемшан, с населением около 7000 тыс. человек, местные работники районного дома культуры, занялись производством медицинских защитных масок у себя на дому.

Так Альфия Закирова, Елена Статина, Наталья Семкичева, Нина Иванова и Ирина Муртазина, развернули производство в условиях карантинной изоляции. Женщины говорят, что сшитые ими маски они отдают местным волонтерам, что бы те передавали их жителям преклонного возраста. Ведь они входят в группу риска коронавируса и больше всего нуждаются в защите.

Всего за сутки местными героинями было пошито и передано людям около 200 масок. Мы надеемся, что освещение этой истории сможет вдохновить простых людей, который имеют у себя дома возможности для шитья масок, последовать примеру этих женщин и тоже начать помогать людям.И пусть никто не останется в стороне.

Сегодня читают:
За сутки в Татарстане выявили 63 новых случая заражения коронавирусом

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector