Общество и события

4568888

В Татарстане продолжается режим самоизоляции. Многие люди помогают другим пережить трудные времена. Живут такие неравнодушные люди и в Заинском районе республики. Здесь есть немало отзывчивых людей, готовых прийти на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации.

Особенно тяжело сейчас приходится пенсионерам: ведь им нельзя выходить из дома, точнее говоря, не рекомендуется. Как же им решать свои бытовые проблемы? В этом им помогают волонтеры и просто добрые люди. Об одном из таких людей рассказал сайт www.tatar-inform.ru.
Речь идет о предпринимателе Айбулате Тазиеве, который в благотворительных целях закупил полторы тысячи масок.

Предприниматель узнал, что в районе огромный дефицит масок, их практически невозможно купить. Поэтому он и принял решение о безвозмездной акции. Предприниматель стал первым, кто откликнулся на призыв помогать согражданам. Его примеру последуют и другие бизнесмены. Они уже готовят благотворительные наборы. Из полутора тысяч масок, которые выделил Айбулат, тысяча масок пойдут в местную центральную районную больницу. Школа номер семь получила двести масок, волонтерская служба получила еще сто масок, а еще двести изделий получили сотрудники МВД.

Жители Заинского района в целом соблюдают режим самоизоляции. Они с пониманием относятся к этим неприятным, но необходимым мерам. Однако без помощи благотворителей жизнь людей, особенно пожилых граждан, была бы значительно тяжелее. Волонтеры помогают пенсионерам, доставляя им продукты питания и предметы обихода.

Сегодня читают:
В Татарстане для туристов разработали новые антикризисные предложения

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector