Страна в огне: армия Украины приведена в полную боеготовность

03.03.2014 09:22 Общество и события

Страна в огне: армия Украины приведена в полную боеготовностьСМИ распространяют информацию о том, что охваченная волнениями Украина привела в полную боеготовность свою армию. Это произошло после того, как парламент страны на внеочередном заседании решил провести общую военную модернизацию. Особая охрана обеспечивается сейчас объектам энергетики, и прочим стратегическим точкам. Разработан план на случай прямой военной агрессии. На Первом российском канале из-за Украинского кризиса вчера была отменена прямая трансляция «Оскара».

В связи в большим объемом информации из и срочностью информации из Украины, руководство канала посчитало невозможным 5 часов без перерывов показывать торжественную церемонию. А Татарстан отправил в Крым делегацию ДУМ. Муфтий РТ проведет в Симферополе несколько встреч, для выработки общей позиции с главой Духовного управления крымских мусульман, а также с Советом старейшин крымских татар. Председатель ДУМ несколькими днями ранее уже озвучил обращение к народам Украины, главный смысл которого в том, что он просит избегать кровопролития и решать все проблемы мирным путем. Рассказали об итогах поездки в Крым вчера депутаты Госсовета РТ. По их словам, крымские татары будут игнорировать референдум о статусе Крыма, созвать который власти хотели 30 марта, поскольку хотят решить все проблемы дипломатически - переговорами.

Делегаты передали обращение Госсовета Татарстана к народам Крыма. Во время поездки состоялись совещания с «Милли Фирка» и прочими объединениями татар. Напомним, их в Крыму порядка 300 тыс., и там есть примерно сотня национальных общественных организаций. Крымские татары – это 14 % населения Крыма, и они тоже хотят участвовать в решении судьбы территории. Делегаты встречались с представителями своей национальности в Севастополе, Бахчисарае, Симферополе и Джанкое.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая