Общество и события

Страна в огне: армия Украины приведена в полную боеготовностьСМИ распространяют информацию о том, что охваченная волнениями Украина привела в полную боеготовность свою армию. Это произошло после того, как парламент страны на внеочередном заседании решил провести общую военную модернизацию. Особая охрана обеспечивается сейчас объектам энергетики, и прочим стратегическим точкам. Разработан план на случай прямой военной агрессии. На Первом российском канале из-за Украинского кризиса вчера была отменена прямая трансляция «Оскара».

В связи в большим объемом информации из и срочностью информации из Украины, руководство канала посчитало невозможным 5 часов без перерывов показывать торжественную церемонию. А Татарстан отправил в Крым делегацию ДУМ. Муфтий РТ проведет в Симферополе несколько встреч, для выработки общей позиции с главой Духовного управления крымских мусульман, а также с Советом старейшин крымских татар. Председатель ДУМ несколькими днями ранее уже озвучил обращение к народам Украины, главный смысл которого в том, что он просит избегать кровопролития и решать все проблемы мирным путем. Рассказали об итогах поездки в Крым вчера депутаты Госсовета РТ. По их словам, крымские татары будут игнорировать референдум о статусе Крыма, созвать который власти хотели 30 марта, поскольку хотят решить все проблемы дипломатически — переговорами.

Делегаты передали обращение Госсовета Татарстана к народам Крыма. Во время поездки состоялись совещания с «Милли Фирка» и прочими объединениями татар. Напомним, их в Крыму порядка 300 тыс., и там есть примерно сотня национальных общественных организаций. Крымские татары – это 14 % населения Крыма, и они тоже хотят участвовать в решении судьбы территории. Делегаты встречались с представителями своей национальности в Севастополе, Бахчисарае, Симферополе и Джанкое.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector