1650 залпов салюта Победы - где смотреть?

05.05.2014 14:10 Общество и события

1650 залпов салюта Победы - где смотреть?Озвучено место и время праздничного салюта, посвященного 9 мая. Над Казанью в этот день прогремит 1650 залпов. В 10 вечера в день праздника Победы над рекой Казанка будет проходить праздничный фейерверк, который составят 1300 залпов.

Лучшие точки для просмотра праздничного салюта - это левая и правая стороны набережной: разноцветные огни будут взмывать ввысь прямо над акваторией Казанки. Отлично будут видны раскаты огней от НКЦ «Казань», а также с противоположной стороны из Ново-Савиновского района. Длительность салюта будет 7,5 минут, - проинформировала пресс-служба казанской Мэрии. Еще одним местом, где будет салют, станет парк Победы - в этой точке в 22.00 начнется салют, состоящий из 350 залпов. Этот фейерверк завершит череду праздничных мероприятий, посвященных 69-летию Великой Победы. Длительность салюта в парке составит 6,5 минут.

 

Празднование предъюбилейной, 69-й годовщины Победы в ВОВ, состоится в Казани на нескольких площадках, три основных из которых - парк Победы, площадь Свободы и стадион «Казань-Арена».

Ко Дню Победы в метро Казани пообещали расставить недостающие лавочки, - сообщили в «Казметрострое». Расставить скамейки гендиректор «Казметростроя» Марат Рахимов пообещал на трех станциях, отметив также в своем выступлении на деловом понедельнике, что это будут заключительные работы по благоустройству у станции метро «Авиастроительная». Отметим, что о благоустройстве этой территории мэр Казани поручил метростроителям позаботиться еще месяц назад, на выездном совещании. Рахимов проинформировал, что накануне на объекте закончилась укладка щебня и первого слоя асфальта, завершаются работы по асфальтированию подъездов к станции и прилегающих тротуаров, а сегодня строители укладывают 2-ой слой асфальта. Озеленением территории занимается МУП «Горводзеленхоз».

По поручению градоначальника для пассажиров до 9 мая будут установлены скамейки: по три единицы на каждой из платформ станций метро «Аметьево», «Козья Слобода», «Площадь Тукая». Мэр отметил, что установка скамеек в канун Дня Победы - это еще один знак уважения и внимания к старшему поколению.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая