Казанский туризм: волонтеры, площадка на буровой и «Серебряный Коран»

Казанский туризм: волонтеры, площадка на буровой и "Серебряный Коран" В Казани дан старт волонтерскому проекту «Гостеприимная Казань». Работа, направленная на рост уровня обслуживания и «повышение градуса гостеприимства», начата в столице Татарстана «Ассамблеей туристских волонтеров».

Проект подразумевает, что волонтеры из местных жителей будут предоставлять туристам, посещающим Казань, полную информацию о городе и знаменательных местах. Каждый день студенты выходят на самые оживленные площадки города и помогают гостям Казани ориентироваться на местности. Основные точки волонтерского проекта — это улицы Кремлевская и Баумана, ж\д вокзал. Задача волонтеров — кратко рассказать о своем городе, посоветовать, куда можно направиться и, самое главное, — улыбнуться, чтобы туристы чувствовали себя в столице РТ максимально комфортно.

 

Кстати, с сегодняшнего дня волонтеры советуют гостям во время посещения Казанского Кремля обязательно взглянуть на уникальный экспонат – «Серебряный Коран» — копию древней рукописи 8 века. «Коран Усмана» состоит 162 серебряных пластин с 999 пробой. Это произведение искусства выполнено в исламских традициях. 4 года назад в столичном Кремле России Дм.Медведев подарил эмиру Катара Хамаду бенХалифа АльТани одну страницу «Серебряного Корана». В 2012 году Президент Казахстана Назарбаев презентовал полный комплект «Серебряного Корана» главной мечети Астаны «Хазрет Султан». В прошлом году президент Путин поздравил одной страницей «Серебряного Корана» главу Узбекистана Каримова с 75-летием. Казанский проект — продолжение экспозиции «Мекка в серебре», которая была начата в Музее исламской культуры в прошлом году. Выставка «Серебряный Коран» открылась сегодня в Музее исламской культуры, — информирует пресс-секретарь «Казанского Кремля».

Еще одна достопримечательность скоро появится в Татарстане: в точке, которая является географическим центром республики, запланирована постройка смотровой площадки в виде нефтяной вышки. Ее поставят в Чистопольском р-не у с. Булдырь. Высокая смотровая площадка позволит любоваться видом на Каму и заказником «Чистые луга». В этом месте уже есть памятный знак, представляющий из себя большой валун с табличкой. Камень установлен несколько лет назад.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.