Кадровые назначения и отставка

16.06.2014 14:01 Общество и события

Кадровые назначения и отставка У республиканской Академии теперь новый президент. На эту должность избрали в Казани Мякзюма Салахова. Срок президентства составляет пять лет, а назначение состоялось сегодня на отчетно-выборном общем собрании академии.

В выборах приняли участие возглавляющий ГосСовет РТ Фарид Мухаметшин, Энгель Фатахов - зампремьера РТ и руководитель ведомства образования и науки, а также главы прочих ведомств и министерств республики, ректоры и директора НИИ РТ. После того, как в мае стало известно об уходе по собственному желанию с этого поста Ахмета Мазгарова, с 2006 года возглавлявшего Академию наук РТ, вопрос о президентстве повис в воздухе. Кандидатура Сахалова на сегодняшнем собрании была поддержана единогласно. Из 98 собравшихся за Мякзюма Салахова отдали голоса 92 человека, трое выступили против, и 3 бюллетеня оказались недействительными. Помимо выборов, на собрании вручили золотую медаль АН РТ «За достижения в науке» Ахмету Мазгарову.

 

А вот сенатор Вагиз Мингазов сегодня сообщил о досрочном сложении своих полномочий. Через день по его заявлению будет принято решение.

Мингазов - член СФ РФ от Татарстана, намерен досрочно покинуть этот пост по собственному желанию. Об уходе сенатора сообщил регламентный комитет СФ. Причина отставки – ухудшающееся здоровье, - именно такую причину указал Мингазов в свое заявлении.

 

Немногим ранее федеральная пресса поднимала вопрос о миллионных и даже миллиардных задолженностях некоторых сенаторов. Сообщил о наличии долгов Артур Парфенчиков, возглавляющий ССП. Так, по его данным, долг Мингазова составляет более 4,3 миллиардов рублей. Сенатор ранее сообщал о том, что долги получились в связи с тем,что он был поручителем в кредитах, которые обеспечивались залогами.

Поменяли руководителя сегодня и на «Нижнекамскнефтехиме». Новым гендиректором стал Азат Бикмурзин, который ранее работал здесь замом генерального директора. Положительное решение по заявлению об уходе по собственному желанию от Олега Нестерова, ранее возглавлявшего ОАО«Нижнекамскнефтехим», было принято сегодня на внеочередном заседании Совета директоров предприятия.

Участники Совета директоров отдали должность гендиректора Азату Бикмурзину, который ранее замещал директора этого предприятия в области промышленного строительства и реконструкции.

Отметим, что Олег Нестеров пробыл руководителем НКНХ меньше года.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая