Общество и события

Ильсур Метшин, градоначальник Казани, выступая на конференции работников сферы образования, заявил о своем протесте относительно изучения эволюционной теории Дарвина в школах Казани. По его словам, не нужно обманывать учеников, сообщая им, что предками людей были обезьяны.

Метшин читал информацию о научных исследованиях, результаты которых дали понять, что клетки обезьяны и человека совершенно различны, исходя из чего обезьяны предками современного человечества быть не могли никак. Поэтому он и против того, чтобы эта ложная информация доносилась до детей. Вместо этого учителя должны преподавать библейскую теорию возникновения человечества.

Мэр Казани также предложил рассмотреть вопрос о запрете преподавания теории Дарвина во всех школах России. Раньше члены партии «Единая Россия» уже предлагали помимо дарвинизма знакомить учеников с другими теориями происхождения населения Земли, в том числе и с библейской теорией. Однако их инициативу не поддержали.

Следует заметить, что в теории Чарльза Дарвина говорится не о том, что обезьяны были предками человечества, а лишь о том, что у обезьяны и у человека был один общий предок. При этом ученый не ставил свою теорию в противовес Библии.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector