Казанские школьники не будут учить теорию Дарвина

Ильсур Метшин, градоначальник Казани, выступая на конференции работников сферы образования, заявил о своем протесте относительно изучения эволюционной теории Дарвина в школах Казани. По его словам, не нужно обманывать учеников, сообщая им, что предками людей были обезьяны.

Метшин читал информацию о научных исследованиях, результаты которых дали понять, что клетки обезьяны и человека совершенно различны, исходя из чего обезьяны предками современного человечества быть не могли никак. Поэтому он и против того, чтобы эта ложная информация доносилась до детей. Вместо этого учителя должны преподавать библейскую теорию возникновения человечества.

Мэр Казани также предложил рассмотреть вопрос о запрете преподавания теории Дарвина во всех школах России. Раньше члены партии «Единая Россия» уже предлагали помимо дарвинизма знакомить учеников с другими теориями происхождения населения Земли, в том числе и с библейской теорией. Однако их инициативу не поддержали.

Следует заметить, что в теории Чарльза Дарвина говорится не о том, что обезьяны были предками человечества, а лишь о том, что у обезьяны и у человека был один общий предок. При этом ученый не ставил свою теорию в противовес Библии.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.