Общество и события

65456465465

В Чистопольских аптеках полностью пропали все маски. Из-за опасности заразиться коронавирусом граждане стали массово скупать медицинские маски. Дело дошло до того, что в продаже нет никаких масок: ни дешевых, ни дорогих, ни детских. Граждане очень обеспокоены этим обстоятельством и не знают, как быть. Большую помощь оказал главный врач Чистопольской центральной районной больницы. Он выступил с интересным обращением. По его мнению, можно легко сделать самодельные маски. Их делают из марли, сложенной в четыре слоя. После этого к маске надо пришить завязки. Само собой, эти четыре слоя марли надо также прострочить на любой швейной машинке. По словам изобретателя, маска получается даже более надежная, чем традиционная. Ее можно носить часа два, а после этого замочить в инфекционном растворе, высушить и прогладить горячим утюгом.

Напомним, что руководство республики принимает меры по недопущению распространения коронавируса в республике. Ограничены массовые мероприятия и всякого рода концерты и собрания. Это позволило серьезным образом уменьшить уровень заболевания коронавирусом. Выявляются все подозрительные граждане и помещаются на карантин, поэтому беспокоиться совершенно не о чем. Что касается наличия в аптеках города и республики антисептиков, то с этим все в порядке. Если в каких-то аптеках и не хватает антисептиков, то будет организован завоз в самое ближайшее время.

Сегодня читают:
Пенсионерам Бугульмы придут на помощь волонтеры

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector