За последние дни социальные мошенники «нагрели» татарстанцев на 180 тысяч рублей

В последние дни в Татарстане участились случаи социального мошенничества. На уловки злоумышленников попалась 38-летняя жительница Бугульмы и 84-летний пенсионер из Елабуги, в общей сложности лишившиеся 180000 рублей.

Первая жертва мошенников – бугульминка – получила смс-сообщение о том, что ее банковская карта якобы заблокирована. Для разблокировки карты женщина позвонила по указанному в смс номеру и, следуя указаниям оператора, отправилась к ближайшему банкомату, где перечислила на счет мошенников 30 тысяч рублей. То, что она стала жертвой обмана, потерпевшая осознала не сразу. Подав заявление в полицию, она объяснила свою доверчивость тем, что усталость после круглосуточного дежурства помешала ей адекватно оценить ситуацию.

Второй пострадавший от действий социальных мошенников – престарелый мужчина – сообщил полицейским о том, что в течение нескольких дней ему поступали телефонные звонки от неизвестных с предложением перечислить пенсионеру компенсацию за приобретенные им ранее лекарства. Однако за это злоумышленники попросили положить им на счет мобильного телефона сумму в размере 150000 рублей, что дедушка и сделал.

По словам полицейских, даже имея на руках номера телефонов, по которым звонили мошенники, вычислить их не так-то просто.

В настоящее время продолжается расследование.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.