Общество и события

654565465

В то время как медики испытывают вакцину от коронавируса, люди в панике закупаются различными продуктами питания. Корреспонденты сайта starhit.ru решили выяснить, какие продукты в период кризиса люди покупают охотнее всего. Полки магазинов напоминают девяностые годы, когда был жестокий дефицит товаров. За период с девятого по пятнадцатого марта люди брали магазины штурмом и скупали прежде всего царицу всех круп — гречку. Почему покупали именно ее, никто достоверно объяснить не может. Это еще предстоит изучить социологам и другим ученым. Также быстро сметали с полок рис и любую другую крупу, а также муку и сахар. Исчезли средства зашиты, а именно мыло, влажные салфетки и, конечно, маски.

Сотрудники магазинов говорят, что беспокоиться не о чем: товаров достаточно, надо просто набраться терпения. Люди преувеличивают значимость катастрофы и поэтому скупают продукты слишком быстро. Мерчендайзеры просто не успевают выставлять новые продукты. Однако из-за повышенного спроса может увеличиться цена. Это сильно беспокоит простых граждан. Некоторые звезды шоу-бизнеса умудрились заработать на кризисе. Например, владелица салонов красоты Анастасия Решетова продает антисептики для лица за пятьсот рублей, в то время как неделю назад они стоили лишь сто рублей. А вот Кети Топурия выпустила эксклюзивную линию модных масок, каждая из которых будет стоить не менее полутора тысяч рублей. Ее за это критикуют подписчики.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector