Общество и события

6546465464

В связи с коронавирусом произошли многочисленные изменении в режиме работы большинства казанских музеев. Многие из них перешли на онлайн режим работы, некоторые из них закрыты или перешли на сокращенный режим работы. Рассказывает Дмитрий Полосин, сотрудник и владелец популярного музея чак-чака в Казани. Он рассказал, что в марте началась настоящая паника. Люди, напуганные коронавирусом, совершенно перестали посещать музей. Он проводил такие цифры: если сравнить посещаемость музея до и после, то она упала на девяносто пять процентов. Дмитрий очень огорчен этим и полагает, что если ситуация с коронавирусом продлится еще достаточно долго, то владельцам музеев будет нужна помощь от государства. Иначе им не выжить.

Что касается популярного музея Габдулы Тукая в Казани, то он открыт для виртуального посещения. Любой желающий может зайти на сайт izi.travel и посмотреть экспозицию. Энтузиасты проявили большую смекалку и трудолюбие, подготовили интересные материалы. В онлайн режиме можно также послушать лекции известных философов, психологов, художников. Для этого надо перейти на страничку в социальной сети творческого объединения «Угол».

Большинство других музеев Татарстана тоже организовало возможность онлайн-экскурсий. Это просто спасение для тех, кто находится на карантине или самоизоляции. Хотя, конечно, музеи были бы рады увидеть реальных посетителей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector