Общество и события

5435356

Повышение пособий по безработице, рост цен на природный газ, индексация пенсий для некоторых категорий пенсионеров, пересмотр тарифного коридора ОСАГО – основные нововведения, которые ожидаются в России с 1 августа.

Увеличенные выплаты врачам и безработным, действующие в период пандемии, в августе сохранятся. Дополнительные 3 тысячи рублей на каждого ребёнка, не достигшего 18 лет, получат семьи, в которых родители остались без рабочих мест.

С начала августа прогнозируется повышение цены на природный газ для населения на 3%. Увеличение стоимости было запланировано ещё на начало июля, но было временно заморожено из-за усугубления экономической ситуации в период пандемии.

Индексация пенсий коснётся трёх категорий пенсионеров. Для тех, кто получает накопительную пенсию, произойдёт повышение на 9,13%. Работающих пенсионеров ожидает максимальная прибавка в 279 рублей. А тем, кому средства выплачиваются по программе софинансирования (не за счёт накопительной части пенсии), выплаты будут увеличены на 7,99%.

С начала августа для граждан России будет частично восстановлено международное авиасообщение, открыты рейсы в Турцию, Великобританию, Танзанию. Перелёты будут доступны из Петербурга, Москвы, Московской области и Ростова-на-Дону.
Жителей Москвы ждёт послабление ограничений в сферах досуга, культуры и спорта.
Откроются кинотеатры, театры, а также концертные залы вместимостью до трёх тысяч человек (при условии их заполнения не более, чем наполовину). Максимальная вместимость спортивных трибун будет увеличена с 10% до 50%. Вновь примут своих посетителей кружки проекта «Московское долголетие», однако занятия разрешено будет проводить только вне закрытых помещений.
Изменения коснутся также стандартов в области безопасности строительных работ. Их общее число будет сокращено на 30% за счёт исключения избыточных и дублирующих требований. Однако, если строительство или проектирование объекта было начато до вступления в силу изменений, на него будут распространяться прежние нормы.
На 24 августа запланировано снижение минимальной и увеличение максимальной стоимости полиса страхования ОСАГО: для физических лиц – на 10%, для юридических лиц – на 20%, для водителей такси – на 30%. Предполагается, что это нововведение поспособствует расширению возможностей в выборе цен на страховку для водителей с учётом различных степеней риска.

Сегодня читают:
Как живется семье, в которой есть ребенок, больной аутизмом

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector