Воспитанников казанского детсада № 394 кормили гнилым картофелем

Депутаты РТ провели проверку дошкольных заведений Казани. В частности, они посетили детский сад № 394 в Советском районе города, на который поступало большое количество жалоб от родителей воспитанников.

В ходе ревизии были обнаружены многочисленные нарушения санитарных норм и организации детского питания. Так, обед готовился без учета технологических карт. Выявлены серьезные претензии к хранению продуктов. В учреждении был сломан холодильник, в связи с чем яйца хранились при комнатной температуре, что категорически недопустимо. Картофель и морковь, находившиеся на складе, имели гнилой или плесневелый вид. Помимо этого, журнал здоровья сотрудников не был заполнен полностью. Вопрос о состоянии здоровья поваров, готовящих пищу для детей, остался открытым.

По просьбе депутатов в дошкольное заведение приехал представитель Департамента продовольствия и социального питания Казани, который пообещал разобраться в ситуации.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.