Общество и события

45678888

Так как одноразовые маски сейчас в дефиците, большую популярность приобрели маски многоразового использования. Индивидуальные маски изготовлены из различных тканей и подразумевают неоднократное их применение.

Чтобы это средство защиты, действительно было эффективным и спасало от заражения, Роспотребнадзор рассказал, как правильно использовать маски.

Самое главное — маска должна быть чистой. Стирать следует в горячей воде хозяйственным мылом или порошком. Затем высушить и обработать паром или прогладить утюгом. При многоразовом использовании делать это необходимо каждые 2 часа. Медицинские маски — это барьер для капель влаги и для бактерий, находящихся в воздухе и являющихся возбудителями заболеваний. Надевать маску следует так:

1. Завязать вязки на затылке
2. Прижать верх к носу и расправить нижнюю часть.

В большинстве случаях маски сейчас не требуется завязывать, достаточно просто зацепить за уши петельки. Это упрощает и сокращает время надевания. Само по себе ношение маски не может полностью обезопасить от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Необходимо соблюдать и другие меры профилактики: чаще мыть руки, проветривать помещение и избегать большого скопления людей. Специалисты подчеркивают, что маску должны надевать люди, которые уже заболели. При кашле слюна попадает на нее, тем самым задерживая выход микроорганизмов в окружающий воздух.

Конечно, здоровым людям тоже следует носить маски, особенно в общественных местах и в пассажирском транспорте с большим скоплением людей. Хоть эффективность их не доказана, но риск заболеть все же снижается.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector