Общество и события

4566776

«Росхимзащита» организовала экспериментальное производство комбинезона в Казани на базе «КазХимНИИ». Известная компания Ростех выпустила комбинезон, который полностью защищает от вирусов и других биологических угроз. Опытное производство запустили на базе «КазХимНИИ».

В госкорпорации объяснили, что стоимость комбинезона оценивается в две тысячи рублей. Там дали понять, что приложат все усилия, чтобы сделать цену изделия доступной. Для этого применялись всяческие меры экономии. Однако сейчас еще рано говорить об окончательной цене: ведь продукция должна пройти сертификацию. Точное значение будет понятно, когда образец пройдет все бюрократические этапы.

Опытные образцы, как сообщает сайт www.kazanfirst.ru, уже созданы и были продемонстрированы журналистам. Как утверждают разработчики, комбинезон будет полностью изолировать находящегося в нем человека от вирусов, бактерий, микробов и химических веществ. Он имеет высококачественный респиратор. Масса костюма всего около пятисот грамм.

Между тем со средствами индивидуальной защиты граждан дела обстоят не очень хорошо. Во многих аптеках отсутствуют маски, а те, что привозят, быстро разбирают. Однако владельцы аптек уверяют, что быстро пополнят запасы.

Антимонопольная служба отслеживает цены на маски и антисептики и в случае, если где-то будут завышаться цены, будут приняты жесткие меры, вплоть до отзыва лицензии.
Предприятия, шьющие маски, загружен нас то процентов и работают практически без перерыва.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector