Каждый четвертый казанец не платит по счетам

24.08.2015 14:34 Общество и события

Мэрия города Казани сделала неутешительное заключение – на 1 июля нынешнего года общая задолженность горожан за услуги ЖКХ превысила уже отметку в полтора миллиарда рублей. Для того, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, власти приняли решение выселять нерадивых жильцов из муниципального жилья в помещения, имеющие меньшую площадь. О своем решении на брифинге в Мэрии города Казани сообщил руководитель Комитета ЖКХ И.Гиниятуллин.

Долги среди горожан распределены следующим образом: пятьдесят тысяч семей задолжали в казну до 100 тысяч рублей, около 1700 семей – до трехсот тысяч рублей, чуть больше 270 семей имеют долг до 600 тысяч рублей. Тридцать четыре семьи, отказываясь платить за коммунальные услуги, накопили задолженность более 700 тысяч рублей. Рекордсменами стали жители одной из квартир в Ново-Савиновском районе, которые не оплатили около 1,3 миллиона рублей по квитанциям.

В среднем каждый четвертый казанец не платит по счетам. В ряды должников записывают и тех, кто задерживает оплату квитанций на шесть месяцев и более.

Бороться с неплательщиками решено выселением. Шесть исков подано в суд, два из них уже удовлетворены.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая