Общество и события

Мэрия города Казани сделала неутешительное заключение – на 1 июля нынешнего года общая задолженность горожан за услуги ЖКХ превысила уже отметку в полтора миллиарда рублей. Для того, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, власти приняли решение выселять нерадивых жильцов из муниципального жилья в помещения, имеющие меньшую площадь. О своем решении на брифинге в Мэрии города Казани сообщил руководитель Комитета ЖКХ И.Гиниятуллин.

Долги среди горожан распределены следующим образом: пятьдесят тысяч семей задолжали в казну до 100 тысяч рублей, около 1700 семей – до трехсот тысяч рублей, чуть больше 270 семей имеют долг до 600 тысяч рублей. Тридцать четыре семьи, отказываясь платить за коммунальные услуги, накопили задолженность более 700 тысяч рублей. Рекордсменами стали жители одной из квартир в Ново-Савиновском районе, которые не оплатили около 1,3 миллиона рублей по квитанциям.

В среднем каждый четвертый казанец не платит по счетам. В ряды должников записывают и тех, кто задерживает оплату квитанций на шесть месяцев и более.

Бороться с неплательщиками решено выселением. Шесть исков подано в суд, два из них уже удовлетворены.

Сегодня читают:
Мать пермского стрелка рассказала, что он был идеальным сыном

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector