Срубил иву - получи судимость

29.08.2015 10:36 Общество и события

Дамир Мухаметзянов, 28-летний прораб, в июле 2015 года незаконно срубил здоровые сырорастущие деревья, которые не подлежали плановому срубу в парке им. Урицкого. ООО «Волга-Автодор» проводила строительные работы, направленные на восстановление территории парка. Деревья были спилены бензопилой, без специального разрешения.

Мухаметзянова обвиняют по части 2 статьи 260 УК РФ. Общий ущерб, который нанес прораб своими действиями, составил около 10 000 рублей. Президентский помощник по паркам и скверам Шиман, назвала такой поступок варварским и вандалистским.

Свою вину прораб признал только наполовину. Никаких комментариев он по этому поводу не даёт. Известно только, что он не знал об отсутствии документов на вырубку ив и действовал в соответствии с приказами.

На днях обвинения были утверждены, а это значит, что 28-летнего прораба будут судить. Рассматриваться дело будет в Московском районном суде. Саму организацию, занимавшуюся восстановительными работами в этом парке, оштрафовали на 200 000 рублей, т.к. было место нарушениям правил по благоустройству города.

Как стало известно, компания, которая отвечала за восстановление парка ( «Волга-Автодор»), с самого своего основания, уже получила заказов от мэрии Казани на более чем 400 млн рублей. Компания - субподрядчик Общество с ограниченной ответственностью «Протек» был назван виновником произвольной вырубки деревьев и отстранен от любых работ во всех парках и скверах Татарстана.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая