26 – 30 сентября в Казани пройдет Международный фестиваль театров кукол «Шомбай-fest-2016»

В течение последних пяти дней сентября в столице РТ состоится Второй фестиваль кукольных театров под названием «Шомбай-fest-2016». По информации республиканского Министерства культуры, данное мероприятие международного уровня организовано Минкультом Татарстана и театром кукол «Экият», расположенным в Казани

Фестиваль назван именем прославленного героя национального фольклора. Шомбай занимает особенное место в татарском театральном искусстве, связанном с площадными выступлениями. Этот фольклорный персонаж также популярен в республике, как знаменитый русский Петрушка.

Ключевой задачей фестиваля его организаторы считают предоставление детской и взрослой зрительской аудитории уникальной возможности познакомиться с удивительным разнообразием кукольных театров разных стран и народов.

На творческое мероприятие соберутся четырнадцать кукольных театров. Прибудут мастера из многих российских городов, даже из якутского Нерюнгри, Беларуси и Туркменистана.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.