На Новый год столицу Татарстана посетит рекордное количество туристов

12.12.2017 13:12 Общество и события

Как известно, период новогодних праздников – прекрасное время для непродолжительных туристических поездок, знакомства с природными красотами и историко-культурными достопримечательностями того или иного региона.

Обо всех этих особенностях зимних каникул прекрасно знают в Татарстане, богатом изумительными природными ландшафтами и уникальными памятниками старины. Знают и уже активно готовятся, благо здесь есть все необходимое для интересного и уютного времяпрепровождения.

И благодарные туристы отвечают взаимностью. В частности, как сообщил на брифинге в Кабинете министров республики председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, Казань в новогодние праздники ожидает приезда примерно 130 тыс. туристов из разных уголков России и зарубежья. Для сравнения – в прошлые новогодние праздники гостями столицы Татарстана стали 110 тыс. человек. Таким образом, ожидаемый рост турпотока составляет примерно 10-15%.

По словам руководителя туристической отрасли республики, принимать новогодних туристов будут готовы 386 комфортабельных гостиничных заведений – отелей, хостелов, баз отдыха, санаториев. Правительственные эксперты предполагают, что загрузка всех этих объектов в новогоднюю ночь в среднем составит свыше 88%, несколько меньше (77%) гостиницы будут заселены в период 2-7 января.

Между тем, согласно некоторым расчетам, загрузка казанских гостиниц в «пиковые» даты составит не менее 95%. Во всяком случае, по данным Госкомитета по туризму, уже сегодня практически не осталось свободных мест в столичных отелях.

Чаше всего туристы бронируют номера в гостиницах на три дня. И это вполне объяснимо – за меньшее время практически невозможно посетить хотя бы треть из 500 культурно-досуговых событий, подготовленных в Татарстане к Новому году.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая