«Русак-3918» - наш ответ российскому бездорожью

12.12.2017 16:53 Общество и события

В России давнюю и весьма наболевшую проблему бездорожья различные ведомства решают по-разному. Отечественные автомобилестроители, например, наделяют свои машины способностью легко и быстро преодолевать это самое бездорожье. В результате появляются все новые и новые образцы вездеходов, имеющие вид легковых авто.

Решили не отставать от общего тренда и в Набережных Челнах, тем более статус города-лидера в производстве российских грузовиков обязывает. Здесь компания ГК «МОК» разработала и планирует запустить в ближайшее время (уже до конца нынешнего года!) в серию свой «ответ российскому бездорожью» - небольшой вездеход «Русак-3918».

Исходя из официальных сообщений компании, стоить модель внедорожника будет в пределах 1,5 млн. рублей. При ее создании были использованы чисто российские технологии и компоненты. В частности, свой силовой агрегат мощностью 98 л. с. новинка получила от вазовской Lada Granta, а салон и коробку передач – от «Нивы».

От оригинального вездехода в новой машине будут двухслойные гусеницы для повышенной проходимости, а также специальная водометная установка, с помощью которой компактный внедорожник сможет достаточно легко и быстро передвигаться по водной поверхности. Вместо привычных для подобного рода транспортных средств рычагов управления машина оснащается автомобильным рулевым колесом.

Впрочем, на этом инженеры и конструкторы ГК «МОК», похоже, останавливаться не собираются. Во всяком случае, уже заявлено, что эта компания в скором будущем начнет серийный выпуск еще одной модели повышенной проходимости – современного снегоболотохода. Это будет настоящий подарок для активных и мобильных мужчин!



Стоит почитать

Предыдущая Следующая