Политика

675675675

Президент России завизировал закон, предоставляющий правительству ряд полномочий. Одним из них является введение чрезвычайной ситуации (ЧС), режима повышенной готовности на территории РФ или отдельных ее субъектов. При возникновении ЧС или появлении реальной угрозы этому правительство возлагает на себя ряд координационных функций.

Часть нововведений касается режима обращения медицинских препаратов. Так, в случае объявления ЧС на период до 90 дней могут быть введены ограничения по оптовой и розничной торговле некоторыми лекарствами. Параллельно допускается введение особого порядка регистрации отдельных препаратов и изделий медицинского назначения.

Правительство получило и некоторые полномочия по регулированию госзакупок на период эпидемии COVID-19. В частности, может быть расширен перечень случаев приобретения продукции у одного поставщика. Кроме того, допускается корректировка сроков исполнения договорных обязательств.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector