Политика

467899

В последнее время к странам Прибалтики, особенно Эстонии, привлечено повышенное внимание, чего не было никогда. Это неудивительно: весь последний год активизировались политические силы, требующие отдать Эстонии часть территории России (в Псковской и Ленинградской области).

А теперь наметилась обратная тенденция: некоторые политические силы предлагают присоединить Эстонию к России. Такое предложение сделала Партия реформ. Об этом сообщает ТАСС.

Интересна подоплека такого предложения. В Эстонии будет проходить референдум о внесении поправок в законодательство, ограничивающих права ЛГБТ и запрещающих однополые браки. Оппозиция начала возмущаться. Там предложили включить в референдум вопрос о присоединении Эстонии к России. По мнению политологов, это не очень серьезное предложение, так как по Конституции Эстония — независимое и суверенное государство. Говорят, что единственной целью такого предложения является сорвать референдум о ЛГБТ.

Мол, с помощью такого заявления представители оппозиции хотели показать абсурдность новых поправок. Однако неожиданно для самих инициаторов в стране началась обсуждение этого предложения. Больше всего сторонников присоединения к России проживает на северо-востоке страны, это русскоязычные жители. Коренные эстонцы, разумеется, против присоединения.

Началось обсуждение в социальных сетях, пришлось вмешаться самому премьер-министру Юри Ратасу. Он официально заявил, что проводить такой референдум нет юридических оснований.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector