Политика

46775

Генштаб России рассказал о том, в каких случаях страна может применить ядерное оружие по противнику. Как известно, у России исключительно оборонная стратегия, она не собирается ни на кого нападать. Поэтому у страны нет, говоря вообще, оружия нападения, однако защита неприкосновенности и целостности нашего отечества полностью гарантированы ядерным щитом.

Какой же критерий начала запуска ракет с ядерными головками? Ответ был простой. Россия оставляет за собой право запускать ракеты с ядерной начинкой после того, как какая-то из стран запустит в нашу сторону баллистическую ракету. При этом не будет иметь значения, что находится в этой ракете: обычный или ядерный заряд. Ведь во время короткого полета у ПВО не будет возможности определить, что там внутри. Реагировать надо немедленно.

На этом фоне особенно смешными выглядят попытки Украины создать новую ракету, о чем было с помпой недавно объявлено. Однако по факту она представляет собой лишь модернизацию устаревшей советской ракеты и едва ли сможет достичь территории хотя бы Крыма. Однако политики вовсю пиарятся на этой новости. Российские эксперты скептически оценивают это новое оружие.

Полковник Сергей Хатылев, который ранее был начальником зенитных ракетных войск в рамках командования воском специального назначения, прокомментировал слова украинского эксперта о том, что способностей Киева хватит добраться до кораблей Новороссийска.

Офицер-ракетчик сказал, что у подобных заявлений нет никаких оснований, на самом деле Украина не располагает такими военными мощностями для проведения описанных операций.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector