Политика

67567567

Некоторые украинские политологи, в частности, Михаил Чаплыга, отметил, что отсоединение от Украины Крыма и конфликты на Донбассе не последние территориальные потери страны. О причинах возможного распада Украины можно говорить долго. Некоторые эксперты и вовсе считают, что никакого государства Украина не существовало — страна всегда была частью какой-то более могущественной империи. Есть мнение и о том, что Украина слишком разношерстная, западные части откровенно тяготеют к Европе. А восточные — к России.

Все последние годы только и разговоров было, что о возможном отделении мятежного Донбасса и присоединении к России. Но при этом все как-то забыли, что и западные части Украины не особенно хотят оставаться в составе страны и откровенно тяготеют к Европе. Запад же тоже не прочь присоединить эти области к Евросоюзу.

Насколько реально отделение западных областей? Михаил Чаплыга уверен, что совершенно реально, особенно, если Украина не выполнит Минские соглашения и не погасит конфликт на Донбассе. После этого неминуемо возникнет напряженность в западных областях, а этого бюджет страны не вынесет, возможен полный распад страны.

Интересно, что Россия не приветствует распад Украины. Россияне предпочли бы видеть Украину целостной, сильной и дружественной страной. Сильны и ностальгические явления — многие помнят Украину как часть СССР. Некоторые политологи уверены, что в будущем Украина будет тяготеть к России — если уж и не территориально, то экономически совершенно точно.

Сегодня читают:
Яков Кедми рассказал, почему США не нападают на Китай

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector