Политика

Лукашенко

В Минске и других городах Белоруссии происходят беспорядки. Отношение к ним разное. Западная Европа настаивает на том, что это прогрессивные действия. Граждане устали жить под игом диктатора и настроены отстаивать демократические ценности. Митингующие хотят, чтобы были пересмотрены результаты выборов и страна вступила на путь интеграции с Европой.

Что же ожидает рядовых граждан Беларуси в случае победы цветной революции? Страна будет ориентироваться на Европу. Но нужна ли Беларусь Евросоюзу? Там хватает своих проблем. Экономисты говорят, что в Беларуси до сих пор во многом постсоветская экономика. Товары этой страны не нужны на Западе, так как ориентированы на экспорт в Россию. Если же производители разорвут связи с российскими покупателями, то им будет некому сбывать свою продукцию. Да, интеграция с ЕС даст возможность поставлять товары на Запад, но там давно хватает своих.

Оппозиционеры рассчитывают, что Евросоюз окажет Беларуси финансовую помощь. Но стоит ли на нее рассчитывать? В Европе полно других государств, которые имеют дефицит. Та же Польша или Прибалтика. И еще одна проблемная страна Европе не нужна, она утянет ее на дно. Для простых граждан все эти революции ничего хорошего не сулят: об этом говорит опыт Украины. В стране разгорится инфляция, доходы и сбережения граждан обесценятся.

Но митингующие об этом не думают.
Как известно, любое действие имеет свое противодействие. Некоторая часть жителей Беларуси не согласна с действиями и лозунгами митингующих и решила в воскресенье провести митинг в поддержку Лукашенко.

Сегодня читают:
Михаил Горбачев дал полезный совет будущему президенту США

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector