Политика

43535354

Каких только прогнозов не дают в отношении Украины! Наиболее радикальные высказывания, как водится, дал Владимир Жириновский. Он считает, что Украина в нынешних границах не сможет существовать долго.

Собственно, процесс распада Украины в новейшей истории начался с присоединения Крыма к России. Этот процесс непременно продолжится. Ведь дело в том, что Крым неуникален. В других регионах Украины также живут люди, которые предпочли бы выйти из состава Украины и присоединиться к более могущественным соседям. Причем это необязательно именно Россия. Например, западные области Украины тяготеют к странам Евросоюза. Ну, а Донбасс давно уже ориентирован на Россию.

Интересно, что Россия ник не стремится способствовать распаду Украины. Наши власти много раз заявляли о том, что считают Донецкую и Луганскую Народные Республики неотъемлемыми частями Украины. Это также легло и в основу Минских соглашений. Как видим, ситуация значительно сложнее, чем с Карабахом: ведь правительство Армении считало эту область армянской.

Выгоден ли России распад Украины? Этот вопрос неочевиден. С одной стороны, было бы здорово, если бы территория России расширилась за счет присоединения новых регионов (точнее говоря, речь бы шла о воссоединении). С другой стороны, распад Украины мог бы обозначать глубокий кризис в этой стране и даже гражданскую войну, обнищание народа, что создало бы для России трудности и вызвало большую нагрузку на бюджет.

Да и сейчас финансовой положение Украины очень плохое. Она постоянно просит деньги у всех, у кого только можно.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector