Челнинскому инкассатору удалось за три года присвоит с терминалов 1,2млн.рублей

13.12.2013 20:05 Происшествия

Челнинскому инкассатору удалось за три года присвоит с терминалов 1,2млн.рублей Инкассатору грозит лишение свободы до десяти лет. Жителю Набережных Челнов на протяжении трех лет удавалось обманывать работодателя. Как сообщила пресс-служба МВД в РТ за данное время, благодаря четко спланированной схеме он успел украсть сумму свыше 1250тыс.рублей.

А началось все еще в 2010г., когда челнинец заполучил должность инкассатора в банке Республики Башкортостан, но его работа проходила в Набережных Челнах. В основные функции мужчины входил сбор финансов с платежных терминалов города. Он должен был проводить инкассацию денег, поле чего финансы должны были перечисляться через банк на счета башкирского банка, с которым инкассатор заключи договор. Согласно этому договору должно выполняться кассовое обслуживание. Горе-инкассатор все это выполнял, только часть денег присваивал, а остальную сумму перечислял в банк. В основном, поступление денег на счета, которые были сняты с терминалов, должны были поступать в Башкирии в течение пятидневного срока.

За данное время мужчине удавалось снять недостающую сумму при помощи других терминалов, после чего он перечислял деньги на расчетные счета Башкирского банка. Так ему удавалось перекрывать возникшую финансовую брешь. Данным способом ему удалось за три года обогатиться на суму более одного миллиона рублей. Но в один из таких дней все случилось не по установленному инкассатором плану. В банк поступил тревожный сигнал, в котором речь шла о недостаче денежных средств. Из Башкирии в Набережные Челны выехал ревизор. Так, руководство банка, обратилось с заявлением о произошедшем инциденте в полицию. Злоумышленника долго не искали. Уличенный инкассатор сознался в содеянном.

Согласно данному происшествию, возбуждено уголовное дело по ст.160ч.4. «Присвоение или растрата». Инкассатору грозит наказание, согласно которому, он может лишиться свободы на десять лет.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая