Происшествия: "Камаз" налетел на автобус, адвокат "увел " 26 млн

16.05.2014 14:38 Происшествия

Происшествия: "Камаз" на летел на автобус, адвокат "увел " 26 млнПассажирский автобус столкнулся с «КАМАЗом» - пострадали 7 человек, а всего пассажиров было 11. Авария случилась в Елабужском районе республики сегодня утром. На седьмом километре трассы Гари – Елабуга водитель «КАМАЗа», сворачивая влево вне перекрестка, не уступив путь встречному транспорту, столкнулся с автобусом «Фиат Дукато». Подробности аварии сейчас устанавливаются.

Татарстанский экс-адвокат обвиняется в мошенничестве, сумма которого равна 26 млн. рублей. Обвинительное заключение по уголовному делу против юриста Марата Хафизова 1977 г.р. уже утверждено прокуратурой. Ему предъявлено обвинение в том, что он совершил мошенничество особо крупных размеров. Следствие предполагает, что с 2007 по прошлый год 2013 годы Хафизов, будучи руководителем Антикоррупционного комитета РТ, брал у обращавшихся к нему за помощью в юридических вопросах граждан большие денежные суммы, мотивируя тем, что это взятка для различных должностных лиц правоохранительных органов или судов Татарстана. Средства Хафизов тратил на собственные нужды. Но в июле прошлого года его задержала полиция при попытке обманом завладеть деньгами очередного гражданина, размер суммы в тот раз составил миллион рублей. Жертвами юриста стали 8 человек, которым причине ущерб более 26 млн. рублей. Хафизов был заключен под стражу. Дело экс-адвоката направлено в Вахитовский райсуд для рассмотрения.

Еще один грабитель попался, благодаря видеонаблюдению. Полицейские уже возбудили дело против 24-летнего казанца, который хотел украсть из кафе кассовый аппарат. Его отчетливо засняли камеры уличного наблюдения. На видео видно, как парень стучал в окошко кафе, пока не открылся засов и оно не открылось. Затем преступник проник в кафе и вынес оттуда кассу. Задержали злоумышленника уже на выходе с места преступления: полиция быстро получила данные от операторов видеонаблюдения и поймала вора. Вину мужчина признает, ему предстоит ответить за кражу перед судом.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая