В Казани поймали банду скиммеров

В Казани поймали банду скиммеров В столице РТ задержана группа молодых людей, которые занимались скиммерством: сканировали чужие банковские карты и снимали с них средства. Всего этим ребятам таким образом удалось похитить больше 2 миллионов рублей.

Трое из задержанных — выпускники местного технического вуза, и не понаслышке знакомы с устройством сложных электро-механических агрегатов, включая банкоматы. Группа скиммеров была разоблачена сотрудниками отдела «К» татарстанского МВД. Мошенники с прошлого августа успели присвоить немало денег, опустошив счета пластиковых карт у нескольких клиентов разных банков. Установлено, что подозреваемые ставили на банкоматы считывающие устройства, которые помогали им получать полные данные о карте. А сведения о пин-коде злоумышленники получали с миниатюрной видеокамеры, которую закрепляли прямо на банкомате: она в режиме он-лайн транслировала преступникам набранный код. Пострадавшие даже не догадывались о том, что за ними наблюдают: так искусно были установлены приспособления. Например, в одном из случаев беспроводная камера «пряталась» в лотке с рекламными листовками.

 

Оборудование никогда не оставалось на банкомате подолгу: скиммеры снимали его через пару часов, набрав себе очередную «порцию материала». На основе полученных данных подозреваемые делали дубликаты банковских карт и снимали с них все средства. Таким образом с лета 2013 года до ноября преступникам удалось похитить со счетов значительную сумму.

Отдел «К», проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, задержал группу прямо при очередной установке оборудования для скимминга. С поличным удалось взять двух подозреваемых – ими оказались бывшие жители Набережных Челнов, которым 25 и 26 лет. Уже через 3 дня попались и их подельники – челнинец 25-лет и 27-летний житель Лаишевского района РТ. В последнее время все задержанные жили в Казани, причем ранее трое учились в одном и том же техническом вузе, поэтому хорошо знали устройство электронных механизмов. При обысках у мужчин нашли оборудование для скиммина — это были устройства, считывающие данные с магнитных лент банковского «пластика».

Читайте также:  Последние ДТП в Казани: девушка на авто сбила прохожего на «зебре»​, пенсионер протаранил грузовик

Подозреваемые своей вины не отрицают, рассматривается причастность задержанных к ряду подобных преступлений, — информирует пресс-секретарь МВД РТ.

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.