Как выжить? РТ борется с засухой и жарой

27.05.2014 09:42 Происшествия

Как выжить? РТ борется с засухой и жарой Пора спасать будущий урожай, который уничтожают жара и засуха. Минсельхозпрод Татарстана ежедневно проводит заседания спецштаба, посвященные острейшей проблеме местного сельского хозяйства, - засухе, - сообщил Тахир Хадеев, возглавляющий филиал «Российского сельскохозяйственного центра» по РТ.

Штаб работает над тактикой защиты и спасения посевов с\х культур. Зампремьера РТ – Марат Ахметов, являющийся министром сельского хозяйства, потребовал от аграриев погектарной отчетности, предоставлять которую они должны ежедневно. От аграриев требуется, чтобы они сообщали о своих работах, призванных смягчить воздействие засухи на будущие урожаи.

 

Но в жару тяжело приходится не только аграриям. В связи с высокими температурами проведен инструктаж для водителей пассажирского транспорта. Их попросили постоянно держать оконные форточки и люки на крышах открытыми. В такую жару важно, чтобы салоны транспортных средств, постоянно нагреваемые солнцем, как следует вентилировались в течение дня. Но транспортники говорят, что им не всегда удается соблюдать эту инструкцию: Людмила Овчинникова, представляющая МУП «ПАТП-2», рассказала, что пожилые люди постоянно жалуются на сквозняк. А одна из простудившихся женщин недавно даже обратилась к руководству ПАТП с жалобой на открытые окна. Еще одна проблема - нежелание самих граждан помогать кондукторам, которые не всегда могут дотянуться до люка, чтобы открыть его. Так что, единственный выход из ситуации предложил Рим Сафиуллин - замначальника «Метроэлектротранс», издавший распоряжение, по которому троллейбусы и трамваи обязаны выходить на маршруты с уже открытыми форточками, и закрывать их во время жары пассажирам и кондукторам запрещено.

Жара уже принесла и печальные последствия: с начала мая в Татарстане утонули уже 6 человек. Всего, с начала года, в воде погибло 16 людей. А ведь купальный сезон еще даже не открыт официально... Каждый год в необорудованных для купания местах тонут за сезон десятки людей: их число достигает 150.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая