Экстренная посадка в Казани

25.07.2014 11:17 Происшествия

Экстренная посадка в КазаниВчера в 22.50 в сетевых СМИ появилась информация о том что в Казани к аварийной посадке готовится борт с 50 пассажирами, который должен был лететь в Петербург. Причиной приземления стало оказавшееся неисправным шасси самолета. Вынужденная посадка самолета в Казани состоялась 24 июля в 20.46 по московскому времени.

СRJ-100, принадлежащий "Ак Барс Аэро"принял решение об экстренной посадке, выяснив, что шасси неисправны. Но причины инцидента еще предстоит расследовать более подробно. Пострадавших, к счастью, нет. Предварительно известно, лишь, что во время взлета лайнера экипажу не удалось убрать шасси.

 

В Санкт-Петербург пассажиры борта в этот день все же добрались, хотя и с опозданием. Лайнер прибыл в Петербург поздно ночью. Во вторую попытку вылететь рейс тоже немного задержали: люди оказались в петербургском аэропорту в два часа ночи, вместо запланированного времени - половины второго.

Этой же ночью произошла еще одна нештатная ситуация с авиатранспортом: пассажиры рейса, который совершала авиакомпания «Россия», рассказали СМИ, что на их долю выпала "жёсткая посадка" в Калининграде. Люди сообщили журналистам, что примерно за 30 минут до приземления в салоне самолета выключился весь свет, а также люди почувствовали неприятный химический запах. Правда, сама авиакомпания информацию от пассажиров не подтверждает. По данным перевозчика, нештатных ситуаций не зафиксировано.



Комментарии 

 
0 #1 Ирина 28.07.2014 13:16
С каждым днем подобные ситуации происходят все чаще и чаще. Становится очень страшно летать. А если вспомнить от крушениях, то вообще ужас. Счастливчики те, кому удалось сесть хоть и аварийно
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая