Происшествия

65465465

Служба судебных приставов республики Татарстан в последнее время стала работать очень хорошо и оперативно. Прежде всего, приставы стали выявлять все больше людей, скрывающихся от уплаты алиментов. Интересно, что среди них не только мужчины, но и женщины. Оказывается, женщины тоже часто накапливают долги по алиментам, хотя общественное мнение об этом и не догадывается. В адрес граждан направлено множество требований об уплате алиментов. Должники обычно неохотно уплачивают алименты, но бывают и иные ситуации. Служба судебных приставов угрожает арестовать счета должников, запретить выезд за границу (сейчас это пока неактуально) и арестовать автомобили. Под давлением этих факторов люди гасят долги.

То же самое и в отношении предприятий и организаций. Вот недавняя история. Одна из компаний задолжала налоговой сумму шесть с лишним миллионов рублей. Испугавшись ответственности, руководитель предприятия погасил все имеющиеся долги плюс исполнительный сбор. Судебные приставы предупредили руководителя организации, что если они не погасят долг, то у них отберут имущество. Взвесив все за и против, фирмачи решили не связываться и быстро погасили всю задолженность. Сумма сборов за исполнительное производство составила 430 тысяч рублей.

Этот пример покажет другим руководителям предприятий, что не стоит копить долги перед налоговой инспекцией. Своевременная оплата обязательных платежей гарантирует спокойную жизнь и сохранность имущества.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector