Ничего святого: житель Елабуги обокрал женский монастырь

16.02.2015 11:13 Происшествия

Полицейскими Татарстана была раскрыта кража из женского монастыря в Елабуге. Грабителем оказался 33-летний, ранее неоднократно судимый местный житель, не раз приходивший в монастырь ради бесплатных обедов.

Вечером 5 февраля мужчина как обычно пришел в монастырь пообедать, но опоздал и обнаружил на двери складского помещения замок. Не долго думая, задержанный нашел в соседнем здании монтировку и, вооружившись ей, сорвал замок и проник в трапезную. На кухне мужчина обнаружил продукты питания и сложил их к себе в пакет. Также он похитил перфоратор, отбойный молоток, циркулярную пилу и рубанок. По пути домой грабителю стало тяжело нести ворованные вещи, и он бросил часть из них не далеко от монастыря.

Оперативно-розыскные мероприятия помогли поймать грабителя по горячим следам. Задержанный признался в совершении преступления. Вскоре ему придется предстать перед судом, но для него это будет уже не впервые. Ранее мужчина был судим за кражу, угон, сбыт краденых вещей и умышленное уничтожение чужого имущества.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая