Происшествия

65465465456

Осуждена жительница Татарстана, занимавшаяся махинациями с грантами. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Дело было так. Еще в 2014 году сорокачетырехлетняя жительница республики уговорила своего папу стать фермером и подать заявку на получение гранта. Были сделаны липовые документы. Злоумышленница подала заявку на получение гранта по системам поддержки начинающих фермеров-предпринимателей. Сумма запрашиваемого гранта составила миллион двести тысяч рублей.

Чтобы получить грант, мошенница сделала липовые договоры поставки сельхозпродукции  и предоставила фальшивые копии документов транспортных средств. С помощью юристов были составлены липовые бизнес-планы, которые якобы показывали возможность извлекать прибыль из этого фермерского хозяйства. Заявку оперативно рассмотрели, и злоумышленница получила грант.

Источник не сообщает, какую именно сумму гранта получила мошенница. Однако точно установлено, что часть денег она смогла обналичить: триста тысяч рублей она перечислила на свой счет. Просто так деньги гранта нельзя было перевести, поэтому были предоставлены липовые справки, дающие право на перечисление денег.

Однако все тайное рано или поздно становится явным, и злоумышленницей заинтересовались правоохранительные органы. Женщину взяли в разработку и привлекли по статье мошенничество в крупном размере. Ее приговорили к штрафу в тридцать тысяч рублей, такой мягкий штраф связан с гуманизацией наказания в Российской Федерации.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector