Статьи и пресс-релизы

Страховой случай и как получить выплаты по ОСАГОВ соответствии с законом управление транспортным средством без наличия обязательного полиса ОСАГО запрещено.

Благодаря введению таких строгих правил позволило пострадавшему в ДТП гарантированную выплату страховой компенсации за полученный ущерб. Это не является облегчающим фактором для получения денежных средств по ОСАГО. Получение справок и других нужных документов для страховой организации занимает достаточно много времени, а если проходит судебное разбирательства по поводу отказа компенсационных выплат затягивается на неопределенно долго.

В момент оформления документов на покупку полиса допускаются ошибки, которые в первую очередь становятся преградой при оформлении пакета документов на получение страховых выплат. Особое внимание обратить на правильность заполнения раздела в договоре о включении в него всех лиц, которые могут управлять автомобилем.

Страховые суммы денег по ОСАГО могут оказать серьезную помощь в ремонте автомобиля, а могут очень расстроить автовладельца своим отказом. Сегодня страхование в обязательном порядке обеспечивает получение компенсационных выплат при страховом случае при правильном выполнении оформления документов. Страховая компания вписывает в договор точную сумму, которую обязуется выплатить страховая организация.

В случае совершения ДТП сумма возмещения убытка, которая известна заранее возможно, получить, в течение 30 дней, при соблюдении следующих правил: транспортным средством управлял записанный в полис человек, находившийся в трезвом состоянии. Пострадавшему водителю необходимо уложиться в жесткий временной интервал, а именно за 5 дней с момента совершения аварии представить все документы, включая заключение эксперта с фотографиями и справками от органов автоинспекции. Обычно, специалиста для фотографирования и составления списка повреждений и ориентировочной стоимостью ремонта предоставляют страховщики. Как правило, не все пострадавшие согласны с проведенной экспертизой по оценке ущерба, поэтому желательно иметь заключение независимого эксперта. Автовладельцы, обладающие полисами ОСАГО и КАСКО могут выбирать, по какому полису будут получать страховые выплаты по возмещению ущерба. При этом не стоит забывать, что в случае выбора КАСКО, стоимость полиса будет несколько увеличена.

Положения закона предусматривают ремонт автомобиля можно выполнить в лично выбранном сервисном центре или ремонт за счет страховщиков. Выбор первого варианта ремонт предполагается, пройдет быстро, а второй способ влечет дополнительные выплаты в случае выявления скрытых дефектов. Страховая компания, сотрудничающая с авторемонтным сервисом, в который имеется очередь на выполнение ремонтных работ, займет дополнительное временя. Полученные при страховом случае средства от страховой организации по ОСАГО, не всегда устраивают пострадавшего, поэтому есть возможность обратиться в суд. В случае положительного результата имеется возможность получить дополнительную компенсацию, за причиненный моральный ущерб.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector