Спорт

45567

Напомним, что биатлонист Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион, несколько дней назад потребовал выгнать из Государственной Думы всех спортсменов. Он считает, что они напрасно занимают там место. У них, мол, нет надлежащего образования, они просто просиживают там штаны и получают народные деньги в виде заработной платы и разных льгот.

Любопытно, что при этом Тихонов сам является выдающимся спортсменом. Это предложение наделало много шума, однако на защиту спортсменов выступили известные россияне.

Ирина Роднина, знаменитая фигуристка, рассказала, что практически все спортсмены имеют высшее образование и отнюдь не глупые люди. Как можно сказать, что депутаты-спортсмены — бесполезные люди? Так можно обесценить кого угодно и сказать, например, что депутаты-повара тоже бесполезны, ведь они готовят пищу, а не изучают законы.

PА менеджер российской футбольной команды Евгений Савин намекнул, что Артем Дзюба тоже может пойти в политику. Именно это заявление и вызвало такую реакцию Тихонова. Он заявил, что профессиональным спортсменом нечего делать в Думе, пусть, мол, лучше детишек тренируют.

Ирина Роднина добавила, что депутаты бывают разные. Действительно, есть и такие, которые не принимают никакого реального участия в жизни Думы, однако это никак не связано с профессией, а является лишь особенностью характера, личности. Поэтому едва ли это хорошая идея — выгонять спортсменов из Думы по одному лишь профессиональному признаку.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector