Новости в России и мире

4567899

Ситуация экономики России сейчас весьма печальна. Сейчас мировые цены на нефть резко стали ниже. Такой обвал цен ставит экономику в катастрофическое положение. По мнению Михаила Крутихина, аналитика и партнера Rusenergy, сейчас нефтяная отрасль РФ находится на пороге банкротства. В то же время, реакция власти на кризисную ситуацию очень странная.

Сейчас цена за баррель нефти упала до 13 долларов. Уровень цен на нефть сейчас катастрофический. Ведь есть затраты на то, чтобы нефть добыть, транспортировать. Есть, в том числе, и административные издержки, налоги. Сейчас добыча нефти в России перестает быть рентабельной.

Сейчас у бизнеса в отрасли нефтедобычи есть всего два пути. При таких высоких издержках можно либо перестать продавать нефть по такой цене и закрыть предприятие, или терпеть убытки, которые перекрывать из тех или иных источников. Второй вариант сейчас не самый хороший, по этой причине многие предприятия сейчас будут закрываться.

Кроме того, важно понимать, что кризис в сфере нефтедобычи потянет вниз всю экономику в России. Ведь в России сырьевая экономика. У нас 85% экспорта сырья. К сырьевым товарам относится нефть, газ, уголь, лес и руда, а также алмазы, металлы первой переработки. Обрушение цен является трагедией. Состояние экономики крайне тяжелое.

Сегодня читают:
Видео с камер видеонаблюдения вскрыло подробности смерти годовалого ребенка в частном детсаде Запорожья

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector