Новости в России и мире

56677886

Об этом было сообщено оператором горячей линии по коронавирусу в Омске. 31 марта было проведено заседание штаба по борьбе с распространением коронавируса. Было принято решение о том, что с 1 апреля на территории всего региона будет введен особый режим по самоизоляции.

Ситуация такая была ожидаемой. Но 30 марта чиновники успокоили жителей Омска информацией о том, что полного карантина не будет. Тем не менее, уже 31 марта меры были приняты.

Но не совсем понятно, как же быть с некоторыми вещам.

Например, каким образом должны выполнить указ о самоизоляции бездомные люди? Где они должны находиться?

А как быть с бабульками, которые рассуждают о коронавирусе и говорят, что их ничего не возьмет?

А что делать не имеющему официального места работы парню таксисту, который взял машину под выкуп и сейчас должен ежедневно отдавать определенную сумму прошлому хозяину?

А если приказ о карантине еще сегодня на твое предприятие не распространялся, ехать ли завтра на работу? Пустят ли?

Смогут ли люди добраться до своих пожилых родителей, которые находятся на карантине и привезти им продуктов? А забрать своих детей, которые были оставлены на пару дней у знакомых?

На все вопросы был получен ответ по горячей линии. 1 апреля выехать куда то еще можно. А вот уже со второго апреля граждане будут получать штрафы, если покинут место проживания без особой надобности.

Похожая ситуация, скорее всего, будет и по всей России.

Сегодня читают:
Собянин объявил дату, когда должно закончится снятие большинства ограничений

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector