Новости в России и мире

Как установили ученые, COVID-19 поражает собак, кошек и хрюшек.

45678888

По результатам исследований, проведенных в ветеринарном НИИ академии сельскохознаук КНР, кошачьи оказались самыми восприимчивыми к инфекции. Заражение в 100% инцидентов вызвало летальный исход.

Животные являются не только носителями коронавируса, но и его активными распространителями. Зараза передается в основном воздушно-капельным способом.

Согласно последним данным, в список переносчиков попала домашняя скотина, с которой контактируют люди в повседневности. Зачастую болезнь подхватывают собаки, пернатые (куры и утки), а также свиньи.

Вирусологическим тестам подверглись и хорьки. Исследования показали, что коронавирус передается от одной особи к другой, но не несет серьезных последствий. Об этом сообщила библиотека bioRxiv.

В связи с распространением COVID-19 по всему земному шару введен режим самоизоляции. Что касается животных, ответственность полностью ложится на их хозяев. Это значит, что контакты животных собратьев придется ограничить. Их тоже необходимо включить в акцию под хештегом #лучшедома.

Сегодня читают:
Сдвинется ли график выплат пенсий в июне

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector